Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide

Posté par elody (invité) 05-09-05 à 15:37

est ce que quelqu'un voudrait bien corrigé mes exercices et m'expliquer mes erreurs car je ne suis pas trés bonne merci beaucoup

ex 1
sur une carte à l'échelle 1/200000, distance entre 2 villes est de 53cm
1)calculer la distance réelle(en km) entre les 2 villes
1cm=200000cm soit 2 km
53cmx2km= 106 km soit distance entre les 2 villes 106 kms

2)mr faure veut faire le trajet à la vitesse de 80 km/h, calculer la durée du voyage en h, m, s
60x106/80 = 79,50
soit 1h19m50s

ex 2
massif de fleurs circulaire entouré d'un grillage de 25,12 m de longueur
1)calculer le rayon du massif (prendre pi=3,14)
r=25,12/2x3,14=4m
rayon=4m

2)autour de ce massif on trace une route de 80cm de large, la route est couverte de graviers, il faut 3 kg de graviers par m2 de route, ce gravier est vendu par sacs de 20 kg.
combien faut-il acheter de sacs de graviers ?

ex 4
avec 5kg de fraises on obtient 2,65 kg de jus
avec 5 kg de jus et le sucre on obtient 8 kg de confiture
quelle masse de fraises faut-il acheter pour faire 20 pots de 530g de confitures ?

ex 5
distances arret automobiliste sur route seche ci-dessous
d=v(0,007v+1/6) pour conducteur normal
d=v(0,007v+1/2) pour conducteur ivre
a 120 km quelle distance supplémentaire parcourt un automobiliste ivre par rapport à un en etat normal
-0,62metres distance supplémentaire

ex 6
bénéfice entreprise 180420€ pour 2002
2/3 réservés à investissement, le reste partagé entre 3 associés
le premier a 1/4 des parts, le second 5/8 et le troisième le reste
calculer la part de chaque associé
exprimer la part de chaque associé en fraction(irréductible)du bénéfice

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide 05-09-05 à 15:41

79,50 min = 1 h 19 min 30 s

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide 05-09-05 à 15:42

elody, tu as oublié d'inscrire tes résultats pour certaines de la 2ème moitié des questions. Cherche d'abord : cela te sera plus utile.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide 05-09-05 à 15:45

Le 1) me semble juste, à part la petite remarque ci-dessus.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide 05-09-05 à 15:45

Je voulais dire : l'exercice 1

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide 05-09-05 à 15:46

Exercice 2, question 1) me semble juste.

Que proposes-tu pour la question 2) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !