Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin d aide pour équation et développement svp!

Posté par ange076 (invité) 21-03-04 à 20:18

Bonjour pourriez vous m'aider je suis bloqué pour résoudre cette
équation:


3(x-4)/5-3x/4=3x-1/2-(x-5)



et aussi pour ce développement:

E(x)= (2x+3)(x-4)-(2x-7)(2x+3)

Calculer E(V5)


merci  


Posté par ange076 (invité)svp aider moi je sui bloquer 21-03-04 à 20:23

Bonjour pourriez vous m'aider je suis bloqué pour résoudre cette
équation:


3(x-4)/5-3x/4=3x-1/2-(x-5)



et aussi pour ce développement:

E(x)= (2x+3)(x-4)-(2x-7)(2x+3)

Calculer E(V5)


merci

Posté par ange076 (invité)j ai vraiment besoin d aide svp! je suis bloqué! 21-03-04 à 20:25

Bonjour pourriez vous m'aider je suis bloqué pour résoudre cette
équation:


3(x-4)/5-3x/4=3x-1/2-(x-5)



et aussi pour ce développement:

E(x)= (2x+3)(x-4)-(2x-7)(2x+3)

Calculer E(V5)


merci  

** message déplacé **

Posté par nouchka (invité)re:j ai vraiment besoin d aide svp! je suis bloqué! 21-03-04 à 21:24

salut,tu devrais éviter d'innonder ce forum de tes quest°

je ne peux répondre quà la quest°concrnant le developpement
car ds la 1ère je ne sais pas vraiment où se placent les ( )

E(x)= 2x²-8x+3x-12-(4x²+6x-14x-21)
E(x)=2x²-5x-12-(4x²-8x-21)
E(x)=2x²-5x-12-4x²+8x+21
E(x)=-2x²+3x+9

on remplace xpar V5 ds l'expression ci-dessus

E(V5)=-2(V5)²+3(V5)+9=
          -2*5 +3V5+9=
           -10+3V5 +9=
           -1+3V5

A+ et bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !