Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin D aide Pour Une Factorisation SVP !!

Posté par said_534 (invité) 06-09-05 à 21:04

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour factoriser :

G= (X-280)²-8²

On doit obtenir une expression de la forme (X-B)(X-C).

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ??

J'ai seulement réussi à obtenir [(X-280)+8] x [(X-280)-8]...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Besoin D aide Pour Une Factorisation SVP !! 06-09-05 à 21:05

a²-b² = (a+b)(a-b)

Tu étais bien partis, il n'y a plus qu'à finir

[(X-280)+8] x [(X-280)-8] = (X-272)(X-288)

Voila

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Besoin D aide Pour Une Factorisation SVP !! 06-09-05 à 21:05

Bonsoir,
Tu as fait le plus compliqué...
Il ne te reste plus qu'à simplifier chacun des facteurs pour identifier B et C.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !