Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide pr démontrer une relation

Posté par miyori (invité) 05-12-04 à 17:37

pourquoi est-ce que :
tan 2(x)= 2tan(x)/1-tan²(x)
merci d'avance

Posté par
siOk
re : besoin d aide pr démontrer une relation 05-12-04 à 18:04

Bonjour,


Plus généralement:
tan(a+b)=\frac{tan(a)+tan(b)}{1-tan(a)\time tan(b)}

On peut démontrer à partir des formules donnant cos(a+b) et sin(a+b)
en utilisant   tan(x)=\frac{sin(x)}{cos(x)}

Posté par
siOk
re : besoin d aide pr démontrer une relation 05-12-04 à 18:05

Ces deux dernières formules sont au programme de 1S et souvent vues avec le produit scalaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !