Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide sur une dérivé

Posté par takezo (invité) 24-09-05 à 15:13

salut
petit probleme, quant je derive  

f(x)= x + 2 ln(x)+ ln(2-x)

je n arrive pas a retomber sur (x² + x - 4)/[ x (x-2) ]

est ce que quelqu un peut m'aider?

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide sur une dérivé 24-09-05 à 15:17

Bonjour

3$\rm f'(x)=1+\frac{2}{x}-\frac{1}{2-x}=\frac{x(x-2)+2(x-2)+x}{x(x-2)}=\frac{x^{2}-2x+2x-4+x}{x(x-2)}=\frac{x^{2}+x-4}{x(x-2)}

Posté par takezo (invité)re : besoin d aide sur une dérivé 24-09-05 à 15:22

Merci de ton aide, c est sympa

Posté par takezo (invité)Problème de résolution 25-09-05 à 16:46

Voilà, je bloque sur ca :

X+2lnX+ln(2-X)=0

Pouvez vous m'aider, merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d aide sur une dérivé 25-09-05 à 16:51

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



D'autant plus que tu as déjà reçu de l'aide !

Posté par takezo (invité)Problème de résolution 25-09-05 à 16:54

Voilà, je bloque sur ca :

X+2lnX+ln(2-X)=0

Pouvez vous m'aider, merci.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !