Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide svp!

Posté par israe (invité) 13-09-04 à 22:28

Bonjour, je suis en 3 ème et j'ai bloqué sur cet exercice de factorisation, j'ai trouvé des solutions mais je suis pas sûre, donc je vous prie de m'aider :
Exercice :
factorise :
* (2a+1)(-a+b)+a(2a+1)-2ab-b
*(2a-5) (-2a+1) - 2a +5
* a2b- ab2
* 2a2 - 6a - ab + 3b

et aussi un autre exercice :
démontre que √2 est un nombre irrationnel  en utilisant  la démonstration par contra position
merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besoin d aide svp! 13-09-04 à 22:30

Bonjour,
Pour la seconde question :

déjà fait

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besoin d aide svp! 13-09-04 à 22:33

1°)
(2a+1)(-a+b)+a(2a+1)-2ab-b
=(2a+1)(-a+b)+a(2a+1)-b(2a+1)
=(2a+1)(-a+b+a-b)
=0

3°)
a²b - ab² = ab(a-b)

Posté par israe (invité)re : besoin d aide svp! 13-09-04 à 22:42

mé comment la trouver??

Posté par israe (invité)re : besoin d aide svp! 13-09-04 à 22:46

monsieur Tom_Pascal
je veux la solution des exercices 2 et 4 vous m'avez aidé pour le 1 et le 3 et le 3 je l'ai déjà fait exact

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide svp! 13-09-04 à 22:49

Pour commencer , on dit pas je veux mais je voudrais et d'autre part , Tom_Pascal t'as déja fait une partie de l'exercice , le reste étant basé sur le même principe , je pense que tu devrais être capable de te débrouiller tout seul

Posté par israe (invité)re : besoin d aide svp! 13-09-04 à 22:53

monsieur vous devriez lire mon annonce en haut j'ai dit que j'ai fais les exercices mais j'ai besoin de corriger donc j'ai fait un effor pouvez-vous m'aidez sur les 2 autres??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !