Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide svp

Posté par _coincoin_ (invité) 26-04-05 à 18:02

bonjour à tous je dois faire un dm pour demain mais je ne sais pas répondre à une question

voici les renseignements:
-AB= 4cm; BC=3cm; AE= 6cm; x mesure entre 0 et 6cm
-une pyramide SABCD de hauteur SA, de base ABCD
-une pyramide SEFH de hauteur SE, de base EFH

voici la question:
montrer que le volume de la pyramide SEFH est (-2x + 12)

merci beaucoup, à bientot


besoin d aide svp

Posté par
infophile
re : besoin d aide svp 26-04-05 à 18:09

Le problème a deja été résolu auparavant, essaye de le retrouver avec le moteur de recherche de l'

Posté par
isisstruiss
re : besoin d aide svp 26-04-05 à 18:09

Bonsoir _coincoin_!

Que vaut la distance SE? Que vaut la distance EF? Que vaut la distance EH?

Le volume d'une pyramide se calcule comme suit:
v=\frac{1}{3}\;Base\;\times\;Hauteur

Où est-ce que tu trouves des problèmes?

Isis

Posté par
isisstruiss
re : besoin d aide svp 26-04-05 à 18:10

J'allais oublier. Ce titre est très mal choisi, alors je resors la FAQ:

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis

Posté par
infophile
re : besoin d aide svp 26-04-05 à 18:11
Posté par _coincoin_ (invité)re : besoin d aide svp 26-04-05 à 18:13

bonsoir isis,

a oui j'avais oublié EF= 4cm, EH= 3cm et on ne connait pas SE.

Le problème est que je ne sais pas comment montrer que le volume est égal à (-2x + 12)

merci

Posté par
isisstruiss
re : besoin d aide svp 26-04-05 à 18:17

Si, SE tu peux connaître très facilement. Puis ensuite tu n'as qu'à utiliser la formule du volume d'une pyramide.

Isis

Posté par
infophile
re : besoin d aide svp 26-04-05 à 18:24

Je te propose d'aller jeter un coup d'oeil sur le lien que je t'ai donné en cliquant sur la petite maison, tu devrais y trouver ce dont tu cherches

Posté par _coincoin_ (invité)re : besoin d aide svp 26-04-05 à 18:26

merci infophile j'ai a peu près compris
bye

Posté par
infophile
re : besoin d aide svp 26-04-05 à 18:33

Il ne faut pas avoir \red un peu pres compris, il faut avoir tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !