Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin d aide SVP

Posté par lolitalola (invité) 07-09-05 à 21:29

Quatre enfants découpent un pain d'épice préparé pour le gouter.

Alice en prend le tiers;Benoit prend les 3/5 de ce qu'a laissé Alice; enfin Cécile et Clement, qui sont jumeaux, se partagent de manière égale le reste.

Choisir parmi les 3 calculs suivants celui qui permet d'obtenir la fraction du pain dépice reçue par chacun des jumeaux, et effectuer ce calcul.




X=(1-1/3-3/5):2          Y=(2/3-3/5 x 2/3)          Z=(1-1/3-3/5 x 2/3) x 1/2


Ps: les "slach" remplacent les barre de fraction parce ke jai pa trouvé. Désolé C le premier ke je fé. Et merci d'avance.


Juliette

Posté par
Skops
re : Besoin d aide SVP 07-09-05 à 21:34

Alice prend le tiers du gateau, il en reste donc 2 tiers
Benoit prend donc les 3/5 de ce qui reste soit de 2/3
Il reste donc 2/3 - 3/5 du gateau qu les jumeau se partage soit (2/3 - 3/5)/2

Est tu en mesure de répondre

Skops

Posté par lolitalola (invité)lolitalola 07-09-05 à 22:05

Merci spoks mais jusque la javé trouvé..c pour la suite ke je bloke.

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : 07-09-05 à 22:07

De rien mais ne recrée par un message pour me remercier, met le remerciement a la fin de ton topic.

Skops


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Besoin d aide SVP 07-09-05 à 22:07

Merci de poursuivre dans la discussion relative à ce même problème dans le topic que tu as démarré STP lolitalola

Posté par
Skops
re : Besoin d aide SVP 07-09-05 à 22:15

Et tu dirais quoi ?

Skops

Posté par lolitalola (invité)lolitalola 07-09-05 à 22:17

Jdiré rien.Jsui une vraie brele en maths

Posté par
Skops
re : Besoin d aide SVP 07-09-05 à 22:19

Commence par le gateau : 1
Ensuite la fille prend un tiers donc, il reste 1-1/3

Continue comme ca

Skops

Posté par lolitalola (invité)lolitalola 07-09-05 à 22:20

Lol, sa fé 2 jour ke jme pren la tete avec alor non jcroi pa. Ten pi. Bonne soirée jy vé!

Avis a ceu ki on la réponse svp

Posté par
Skops
re : Besoin d aide SVP 07-09-05 à 22:23

Essaye, je suis la pour t'aider

Skops

Posté par
Skops
re : Besoin d aide SVP 07-09-05 à 22:29

Bon esperons que tu comprendras

Gateau au départ = 1
On prend un tiers
1-1/3
On prend 3/5
1-1/3-3/5
On prend le reste et on le divise par 2
(1-1/3-3/5)/2

Skops



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !