Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide urgent svp fonction affine

Posté par (invité) 16-02-04 à 20:50

bonjour g 1 ex g rien compris c assez urgent svp merci d'avance
ABCD est un parrallélogramme tel que AB=8, AD=4  et l'angle BDA
soit M un point libre du  segment AB
on pose AM=x avec x appartient à l'intervalle 0;8
la parralèle a la droite BD passant par M coupe le segment AD en N
on cherche la  position de M afin que le triangle CMN de base MN ait
une hauteur égale a cette base
CH est la hauteur relative a la base MN
1) quelle est la nature du quadrilatère BDNH
2a) exprimer MN en fonction de x. on nommera MN=f(x)
2b) exprimer CH en fonction de x. on nommera CH=g(x)
3a)donner une valeur approchée de x tel que MN=CH






Posté par (invité)re : besoin d aide urgent svp fonction affine 17-02-04 à 10:54

Et si tu mettais un énoncé complet.

et l'angle BDA ...

Posté par (invité)besoin d aide svp fonction affine urgent 22-02-04 à 19:32

bonjour merci de votre aide en avance
alor ABCD est un parallélogramme tel que AB=8, AD=4 et l'angle BDA=90°
soit M un point libre du segment AB
on pose AM=x, avec x appartien a l'intervalle 0;8
la parallèle a la droite BD passant par M coupe le segment AD en N
on cherche la position de M afin que le triangle CMN de base MN ait
une hauteur egale a cette base
1) faire la figure a l'echelle unité 1cm
tracer la hauteur CH relative a la base MN
quelle est la nature du quadrilatère BDNH( c bon c fait c un rectangle)
2a) exprimer MN enfonction de x. on nomera MN=f(x)
(je l'ai fait g trouV  xracine de 48 sur 8, je voudrais bien qu
vs verifier kom mm pcq ss pas trés sure)
2b) exprimer CH en fonction de x. on nomera CH=g(x)
(  celle la et les otres questions je c plus)
3a) representer sur un mm graphique, dans un repère  orthonormal, les
fonctions f et g
preciser leur ensemble definition et leur sens de variation
3b) donner une valeur approchée de x tel que MN=CH
4) resoudre algébriquement f(x)=g(x). donner la valeur exacte de Am
repondant au problème posé.
calculer alor l'aire du triangle CMN
merci d'avance encore

** message déplacé **

Posté par maria (invité)ex fonction affine niveau 2nde 24-02-04 à 11:12

bonjour merci de votre aide en avance
alor ABCD est un parallélogramme tel que AB=8, AD=4 et l'angle BDA=90°

soit M un point libre du segment AB
on pose AM=x, avec x appartien a l'intervalle 0;8
la parallèle a la droite BD passant par M coupe le segment AD en N
on cherche la position de M afin que le triangle CMN de base MN ait

une hauteur egale a cette base
1) faire la figure a l'echelle unité 1cm
tracer la hauteur CH relative a la base MN
quelle est la nature du quadrilatère BDNH( c bon c fait c un rectangle)

2a) exprimer MN enfonction de x. on nomera MN=f(x)
(je l'ai fait g trouV  xracine de 48 sur 8, je voudrais bien qu

vs verifier kom mm pcq ss pas trés sure)
2b) exprimer CH en fonction de x. on nomera CH=g(x)
(  celle la et les otres questions je c plus)
3a) representer sur un mm graphique, dans un repère  orthonormal, les
fonctions f et g
preciser leur ensemble definition et leur sens de variation
3b) donner une valeur approchée de x tel que MN=CH
4) resoudre algébriquement f(x)=g(x). donner la valeur exacte de Am

repondant au problème posé.
calculer alor l'aire du triangle CMN
merci d'avance encore  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !