Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin d'explication

Posté par luna18 (invité) 30-12-06 à 14:35

Je n'arrive pas à Calculer un chiffre A ou B et donner le résultat sous sa forme simplifié s'il y a des fractions. Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Il faut Calculer en détaillant et donner le résultat sous forme simplifiée.

A= 12 - 3 x 7
      5    5    9


B= ( 2- 3 ) : 1
       3          9


Merci d'avance

Posté par
jacqlouis
Besoin d'explication 30-12-06 à 14:48

    Bonjour... (tu as dû oublier, toi aussi ?)... Je  suis un peu surpris par ta question?  Calculer une somme de fractions, à ton niveau !... Tu savais faire cela en Cinquième !...
    Pour le nombre A (ce n'est pas un chiffre, c'est un nombre que l'on calcule), commence à réduire au même dénominateur, et fais la soustraction... Dis moi ce que tu trouves...
    J-L

Posté par
TiT126
re : Besoin d'explication 30-12-06 à 14:53

salut
alors pour la A tu doi déja commencer par efféctuer la multiplication :

12-3*7 = 12- 21
5   5*9     5   45

Maintenant tu met au méme denominateur :

de 5 pour avoir 45 tu multiplie par ?.....9 donc tu multiplie en haut et en bas par 9

= 108-21 = 87
   45    45   45

Posté par
TiT126
re : Besoin d'explication 30-12-06 à 15:04

B : (tu le di si tu comprend pas une etape, je vais pas trop vite)

tu comence par les 2 premier termes:

2- 3 = 2- 9 = -7
3  1    3   3     3

-7/1 = -7*9 = -63 = -21
3  9     3           3

Posté par
jacqlouis
re : Besoin d'explication 30-12-06 à 15:26

    Pour Tit... Je ne suis pas sûr que ce soit en donnant toutes les solutions, (même en ajoutant " si tu ne comprends pas ..."), qu'elle comprendra et sera capable de refaire seule l'exo.
    Ce n'est pas la méthode privilégiée sur ce site...
    J-L

Posté par
TiT126
re : Besoin d'explication 30-12-06 à 15:42

bin elle est quand méme en 3eme donc normalement elle sait le faire, c'est juste qu'elle bloque sur le calcul...et j'ai detaillé le plus possible mes calcul pour quelle puisse comprendre.
Enfin sinon désolé la prochaine fois je ne donerait pas diréctement les reponces.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !