Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Besoin d'indications ,êtes vous un génie des maths?

Posté par Louir (invité) 10-09-07 à 20:56

Bon je débute en Mpsi je suis donc un génie en devenir  .....J'espère que vous les génies confirmés aurez une idée a ces deux exercices sur lesquels je n'ai pas d'idées :  

Exercice 1 = soient a,b,c trois réels positifs tels que a*b*c=1

prouver que a² + b² + c² + ab + bc + ca ≥ 6

Exercice 2 : simplifier cette égalité A= (racine(5 )+2)^(1/3) - (racine(5) - 2)^1/3

Posté par
mikayaou
re : Besoin d'indications ,êtes vous un génie des maths? 10-09-07 à 20:58

bonjour

le 1) a été posté dernièrement

le 2) élève A au cube ?

Posté par Louir (invité)re : Besoin d'indications ,êtes vous un génie des maths? 10-09-07 à 21:00

peux tu me donner le lien pour le premiere exos...pr le en élevant au cube je vais essayer de retenter !

Posté par Louir (invité)Exercice MPSI 11-09-07 à 17:36

Exercice 1 = soient a,b,c trois réels positifs tels que a*b*c=1

prouver que a² + b² + c² + ab + bc + ca ≥ 6

Exercice 2 : simplifier cette égalité A= (racine(5 )+2)^(1/3) - (racine(5) - 2)^1/3


Pouver vous m'aider svp...je suis en panne d'inspiration

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice MPSI 11-09-07 à 17:39

Tout d'abord, un petit BONJOUR !

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice MPSI 11-09-07 à 17:40

L'exercice 1 est assez "classique", on le trouve facilement sur l'ile, par exemple ici : Inégalité

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice MPSI 11-09-07 à 17:40

Et pour l'exercice 2, fais un nouveau topic : 1 exercice = 1 topic.

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice MPSI 11-09-07 à 17:41

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par Louir (invité)Exercice Mpsi (2) 11-09-07 à 17:48

Exercice 1 = soient a,b,c trois réels positifs tels que a*b*c=1

prouver que a² + b² + c² + ab + bc + ca ≥ 6  

Bonjour pourriez vous m'aidez à résoudre cette exercice , ou avez vous des idées ? merci

*** message déplacé ***

Posté par Louir (invité)Exercice MPSI 1 11-09-07 à 17:49

Exercice 2 : simplifier cette égalité A= (racine(5 )+2)^(1/3) - (racine(5) - 2)^1/3

Bonjour à tous que feriez vous poiur simplifier cette égalité?

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Besoin d'indications ,êtes vous un génie des maths? 11-09-07 à 18:03

Louir, merci de lire le réglement du forum.

En particulier lorsqu'un message en rouge indique en dessous du formulaire "multi-post = exclusion du forum", ce n'est pas anodin...

Maintenant que tu as commencé à mélanger deux problèmes dans ce topic, et même obtenu quelques pistes reste-y afin de ne pas faire perdre de temps à ceux qui te viennent en aide.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !