Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d'une confirmation

Posté par alex31 (invité) 04-10-06 à 17:39

bonjour à tous j'aurais besoin que quelqu'un me confirme si ce que j'ai marqué c'est bon
voici l'énoncé et mes réponses:

soit a et b deux nombres.
1/ écrire en fonction de a et de b:
a: le carré de a
b: le carré de b
c: la somme de a et de b
d: le produit de a par b
e: le double produit de a par b
f: le carré de la somme de a par b
g: la somme du carré de a et du carré de b
h: la somme des carrés de a et de b augmentée du double produit de a par b
2/deux expressions parmi celles données ci dessus sont égales.lesquelles?quelle propriété du cours retrouve-t-on?

mes réponses:
1/
a: a²
b: b²
c: a+b
d: ab
e: ab²
f: a²+b²
g: a²x b²
h: a+b²+a x b²
2/ les expressions qui sont égales sont la d et la e soit d: ab et e: ab²
la propriété du cours que l'on retrouve est

merci d'avance
alexanra

édit Océane

Posté par
mascate
re : besoin d'une confirmation 04-10-06 à 17:49

e)double produit de a par b= 2*a*b=2ab
f: le carré de la somme de a par b= (a+b)²

g: la somme du carré de a et du carré de b a²+b²
h: a²+b²+2ab
compare f et h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !