Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d une correction

Posté par walid196 (invité) 06-03-06 à 20:32

Rebonsoir à tous
calcule la vitesse moyenne en km/h et en m/s sachons que
d=150km et t=1h10min
Voici mes réponses
la vitesse moyenne en m/s:
v=d/t
=150km/1h10min
=150000m/4200s
=35.71m/s
la vitesse moyenne en km/h:
35.71m/s * 3.6 = 128.556km/h
Est-ce que c'est juste?
Merci d'avance

Posté par
Stephmo
re : besoin d une correction 06-03-06 à 20:36

dans la formule v=d/t d doit toujours être en km et t toujours en heure

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une correction 06-03-06 à 20:39

Donc c'est faux !

Posté par
Stephmo
re : besoin d une correction 06-03-06 à 20:41

oui il faut d'abord que tu fasse la formule avec les km et les heures et après tu changes en m/s

Posté par saadsaoud (invité)re : besoin d une correction 06-03-06 à 20:52

Bonsoir walid196
ta reponse me parait juste.
Pour Stephmo, on peut calculer la vitesse directement en m/s en prenant la distance en m et le temps en seconde.

Posté par
Stephmo
re : besoin d une correction 06-03-06 à 21:12

ah ok je savais pas merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !