Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d une correction (le developpement)

Posté par walid196 (invité) 17-02-06 à 21:48

Bonsoir à tous j'ai besoin d'une correction s'il vous plait
A=(1-1/3)(1+1/3)(1+1/9)(1+1/81)(1+1/6561)
=(1-1/9)(1+1/9)(1+1/81)(1+1/6561)
=(1-1/81)(1+1/81)(1+1/6561)
=(1-1/6561)(1+1/6561)
=(1-1/6561²)
Est-ce que c'est juste?
Merci d'avance.      

Posté par
waf
re : besoin d une correction (le developpement) 17-02-06 à 21:59

bonsoir,
c juste ce ke tu as fais mais tu pourrais tjs écrire le résultat comme ceci:
(1-1/6561)(1+1/6561)=1²-(1/6561)² (identité remarquable)
et n'oublie pas de mettre les parenthèse avant la puisssance autrement dit cela se lira1divisé par 6561 à la puissance 2

Posté par enigma34 (invité)re : besoin d une correction (le developpement) 17-02-06 à 21:59

coucou et bien  tu as bien vu qu'il y avaitdes identités remarquables du type
(a-b)*(a+b)=(a²-b²) donc ça va te simplifier l'ecriture d'une ligne a l'autre donc moi je trouve
A= (1-1/9)(1+1/9)(1+1/81)(1+1/6561)
= (1-1/81)(1+1/81)+(1+1/6561)
= (1-1/6561)(1+1*6561)
= 1-(1/6561²)
donc pareil que toi felicitations
a+

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une correction (le developpement) 17-02-06 à 22:01

Merci beaucoup waf et enigma34

Posté par
waf
re : besoin d une correction (le developpement) 17-02-06 à 22:04

re salut enigma34,
désolé mais il faut faire 1-(1/6561)²
car 1/6561² est différent de (1/6561)²

Posté par enigma34 (invité)re : besoin d une correction (le developpement) 17-02-06 à 22:07

dans ce cas c pas trop génant car le 1² ça fait 1
mais c vrai que c plus rgoureux comme tu l'ecris
enfin bref de toute façon dans ce cas la ça change pas grand chose

Posté par
waf
re : besoin d une correction (le developpement) 17-02-06 à 22:12

bon ben merci de m'avoir rapeler que 1²=1
notre prof ns demande tjs la perfection dans notre exercice c'est pour cela
mais g complètement oublié k'il y avait un 1 qui, àla puissance de n'importe kel nombre reste tjs égale à 0
@+ enigma34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !