Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

besoin de correction

Posté par
monique
07-04-14 à 17:41

bonjour,

ISO est un triangle dont les côtés mesure IO = IS = 2x  et  SO = x

a) Exprimer le périmètre P de ce triangle en fonction de x
b) recopier et compléter le tableau ci-dessous :

-------------------------------------------------:
x  (cm)  :    2    :    3    :    ?    :    5    :
-------------------------------------------------:
P   (cm) :    ?    :    ?    :    20   :    ?    :
-------------------------------------------------:

c) le périmètre P du triangle ISO est-il proportionnel à la longueur OS ?
d) Construire le triangle ISO pour x = 3,5 cm. Quel est son périmètre ?
e) Pour quelle valeur de x le périmètre du triangle ISO  est-il égal à 12 cm ?

voilà mon travail:

-------------------------------------------------:
x  (cm)  :    2    :    3    :    4,4    :    5  :
-------------------------------------------------:
P  (cm)  :    2    :    4    :    20     :    8  :
-------------------------------------------------:

c) non il n'est pas proportionnelle
d)  je n'arrive pas a le dessiner sur le pc. J'ai trouver pour son périmètre = 14 cm
e) le périmètre du triangle ISO est égale à 2x * x * 2x  pour la valeur de x

MERCI BEAUCOUP

Posté par
malou Webmaster
re : besoin de correction 07-04-14 à 17:44

bonjour

si x=2

que vaut SO ?
et que vaut IO et IS ?
et donc que vaut le périmètre

et ensuite tu fais de même avec x=3 etc....

Posté par
missyf971
re : besoin de correction 07-04-14 à 17:54

Bonsoir,

Citation :
le périmètre du triangle ISO est égale à 2x * x * 2x


Le périmètre d'une figure plane, c'est la somme des longueurs des côtés.
Donc Périmètre de ISO = IS+SO+OI .

Posté par
monique
math 12-04-14 à 14:17

bonjour,

pour le tableau :
X (cm) : 2, P (cm) = 14
X (cm) : 3, P (cm) = 31,5, P (cm)
P (cm) : 20, X (cm) = la je trouve pas
X (cm) : 5, P (cm) = 87,5

C= non
D et E je n'arrive pas malgré mes effort

je vous remercie vraiment beaucoup pour votre aide car la je bloque vraiment

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : besoin de correction 12-04-14 à 15:35

si x=2

2x=4
et 2x+2x=x= 4+4+2=10 et non 14

les autres sont à revoir après avoir compris celui-là

Posté par
monique
re : besoin de correction 12-04-14 à 16:39

bonjour,

alors si x = 3
3x=6
3x+3x=x=6+6+3=15                   ses juste


si x = 5
2x=10
5x+5x=x5+5+5=15                      ses juste

et pour le  P=20 la je bloque

merci

Posté par
malou Webmaster
re : besoin de correction 12-04-14 à 16:43

x=3 est juste

x=5 est faux

Posté par
mijo
re : besoin de correction 12-04-14 à 17:54

Bonjour à tous

Citation :
alors si x = 3
3x=6
3x+3x=x=6+6+3=15    

on ne peut pas dire que si x=3, 3x=6 chez moi 3x=3*3=9 et 3x+3x=x est stupide
Si on répondait aux questions dans l'ordre ce serait beaucoup mieux
a) Exprimer le périmètre P de ce triangle en fonction de x
comme l'a dit  missyf971, P=IO+IS+SO=2x+2x+x=5x
b) recopier et compléter le tableau ci-dessous :
x       I    2    3    4    5
P=5x  I  10  15   20  25  
c) le périmètre P du triangle ISO est-il proportionnel à la longueur OS ?
le coefficient de proportionnalité est 5
d) Construire le triangle ISO pour x = 3,5 cm. Quel est son périmètre ?
avec Geogebra (logiciel gratuit chargeable sur internet) voir dessin
x=3,5, 2x=7 et P=7+7+3,5=17,5 cm
e) Pour quelle valeur de x le périmètre du triangle ISO  est-il égal à 12 cm ?
résoudre 5x=12

besoin de correction

Posté par
malou Webmaster
re : besoin de correction 12-04-14 à 17:57

merci de ton attention mijo....j'en ai perdu mon latin !.....

Posté par
monique
re : besoin de correction 12-04-14 à 21:24

bonsoir,

je vous remercie vraiment beaucoup a vous tous pour votre aide
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !