Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin de correction dm pour la rentrée

Posté par lu-net (invité) 28-12-05 à 14:37

bonjour
voila question:develloper et reduire
A=(7x-8)(-x+4)-(7x-8)^2
=(7x*(-x)+7x*4-8*(-x)-8*4-((7x)^2-2*7x*8+8^2
=7*(-x^2)+28x+8x-32-(49x^2-112x+64
=-7x^2+36x-32-49x^2-112x+64
=-42x^2-76x+32
merci

Posté par
dom85
re:besoin de correction dm pour la rentrée 28-12-05 à 15:16

bonjour,

c'est bon jusqu'à:

-7x²+36x-32-(49x²-112x+64)
comme il y a une parenthese precedée d'un signe -,cela donne:

-7x²+36x-32-49x²+112x-64

je te laisse terminer les calculs

bonne journée

Posté par sylvgironde (invité)re : besoin de correction dm pour la rentrée 28-12-05 à 15:22

- 7x² + ( -49 )x² = - 56x² et non -42x²

sinon le rest est just
ciao bonn continuation

Posté par lu-net (invité)re : besoin de correction dm pour la rentrée 28-12-05 à 16:33

merci
donc sa donne si j'ai bon
A=(7x-8)(-x+4)-(7x-8)^2
=(7x*(-x)+7x*4-8*(-x)-8*4-((7x)^2-2*7x*8+8^2
=7*-(x^2)+28x+8x-32-(49x^2-112x+64
=-7x^2+36x-32-(49x^2-112x+64)
=-7x²+36x-32-49x²+112x-64
=-7x[/sup]-49x[sup]+36x+112x-32-64
=-56x[sup][/sup]+148x-96
merci

Posté par lu-net (invité)re : besoin de correction dm pour la rentrée 28-12-05 à 16:46

re-bonjour
ds la suite de l'exercice ils me demandent de factoriser A
A=(7x-8)(-x+4)-(7x-8)^2
=(7x-8)[(-x+4)-(7x-8)]
=(7x-8)[-x+4-(7x-8)]
=(7x-8)[-x+4-7x+8]
=(7x-8)[-1x-7x+4+8]
=(7x-8)(-8x+12)
j'aimerai savoir si c'est bon
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !