Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoins d'une correction pour exo sur les fractions

Posté par
mina79
29-12-06 à 13:47

Bonjour, pourriez vous s'il vous plait me corriger ces deux exercices? MERCI!

a. 5/11-8/11*5/4
a= 5/11-40/44
a= 220/484-440/484
a= -220/484

POurriez vous s'il vous m'indiquer la méthode afin de rendre cette fraction irréductible? Merci!

b. 5*10^-4*3.6*10^2/1.2*10^-3 (^ ce signe veut dire puissance!)
b= 5*3.6/1.2*10^-4*10^2/10^-3
b= 18/1.2*10^(-4)*(2)/10^-3
b= 15*10^-8/10^-3
b= 15* 10^(-8)-(-3)
b= 15*10^-11

Ecriture scientifique: 1.50000000*10^-10

Merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
1 Schumi 1
re : Besoins d'une correction pour exo sur les fractions 29-12-06 à 14:00

Bonjour,

Le résultat est bon, pour la factorisation:
Remarquons que:
220=2*110=2*11*5*2=2*2*5*11
et que
484=2*242=2*2*121=2*2*11*11
Donc on a finalement:
\frac{-220}{484}=-\frac{2\times 2\times 5\times 11}{2\times 2\times 11\times 11}=-\frac{5}{11}.

J'espère avoir été clair dans mes "explications".
Pour la suite je comprends pas très bien ce que tu as fait.


Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !