Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bezout

Posté par Marko (invité) 03-04-05 à 16:26

Bonjour j'ai un souci pour établir une relation de Bézout, j'ai A = 2n + 3n et B = 2n+1 + 3n+1,je sais que A et B sont premiers entre eux,mon problème est d'établir une relation de Bézout entre eux.
J'ai écrit A = 2n-1*2 + 3n-1*3
              B = 2n*2 + 3n*3

Et là je trouve pas, j'ai deux entiers premiers entre eux et j'arrive pas a les écrire sous la forme A*u+B*v = 1, c'est à dire a établir la relation de Bézout.

Posté par Marko (invité)re : Bezout 03-04-05 à 16:58

Svp je suis vraiment bloqué quelqu'un peut m'aidé?

Posté par Marko (invité)re : Bezout 03-04-05 à 20:48

Svp j'ai vraiment besoin d'aide.

Posté par
Victor
re : Bezout 03-04-05 à 20:52

Tu peux remarquer que :
B-2A=3n
donc
-2A/3n+B/3n=1

A toi de jouer...

Posté par Marko (invité)re : Bezout 03-04-05 à 21:13

Ok merci,j'essaie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !