Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

bijection réciproque

Posté par
babsou-58
24-09-11 à 19:37

bonjours, en supposant que f : ²       est une application bijective
                                            (m,n) 2m(2n+1)-1
et que Ap = { q / 2q divise p+1 } je dois montrer que f a pour bijection réciproque :
                f-1 ²
                      p ( max(Ap) ; (p+1-2max(Ap))/(2max(Ap)+1) )

Posté par
loic74
re : bijection réciproque 24-09-11 à 21:19

Tu peux cmmencer par calculer

f-1of(m,n) et tu regardes ce que tu obtiens,
ensuite tu peux faire la meme chose pour fof-1.

Sachant que si f-1 et la réciproque de f, alors f-1of=fof-1=Identité

Posté par
babsou-58
recherche d'une application inverse 25-09-11 à 15:57

bonjours, en supposant que f : ²       est une application bijective
                                            (m,n) 2m(2n+1)-1
et que Ap = { q / 2q divise p+1 } je dois montrer que f a pour bijection réciproque :
                f-1 : ²
                      p ( max(Ap) ; (p+1-2max Ap)/(2max(Ap)+1) )
merci de vos réponses.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !