Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Bijections

Posté par roni44 (invité) 01-11-05 à 14:25

Bonjour, j'ai un petit problème avec un exo de maths ....
Je ne vois vraiment pas comment faire ...
Donc si quelqu'un pouvait m'aider ...
Merci d'avance
Ronald

** image supprimée **

Posté par Guillaume (invité)re : Bijections 01-11-05 à 14:52

so on veut resoudre AX+BY=x et CX+DY=y les inconnues etant X e Y il faut que le sysyteme deux equations, deux onconnues soit soluble soit un determinant non nul
ad-bc non nul
on resout le systeme: AC X +BCY -ACX-ADY =Cx-Ay
d'ou Y(bc-ad)=Cx-ay
Y=(Cx-ay)/(bc-ad)

et
ADX+BDY-BCX-BDY=Dx-by
(ad-bc)X=Dx-by
X=(dx-by)/(ad-bc)

on a alors f(-1):
(x,y)->((dx-by)/(ad-bc),(Cx-ay)/(bc-ad))
sauf erreur de calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !