Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

bissectrice

Posté par
st1fl3r
23-09-07 à 19:20

Bonsoir à tous !

Je dois calculer les bissectrice formées par les droites d'équations
D1: x-3y=0 et D2: x+y=0

je sais que     d(M;D1) = d(M;D2)
  
|x-3y| / 2  =  |x+y| / 2

|x-3y| = 2|x+y|

et maintenant que faire ?

pouvez vous m'aider svp !
Merci

Posté par
st1fl3r
re : bissectrice 23-09-07 à 19:46

svp

Posté par
lafol Moderateur
re : bissectrice 24-09-07 à 10:52

Bonjour
élève tout au carré, développe, réduis et mets sous forme canonique pour factoriser : chaque facteur te fournira le premier membre d'une équation de droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !