Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bjr devoir factorisation

Posté par kevin1717 (invité) 14-11-05 à 18:22

A=(3x-2)au carré-(x-3)au carré

Posté par philoux (invité)re : important rep svp 14-11-05 à 18:24

Bonjour

Merci

...au revoir

Philoux

Posté par kevin1717 (invité)bjr devoir factorisation 14-11-05 à 18:40

A=(3x-2)au carré -(x-3)au carré

cordialement



kevin

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : 14-11-05 à 18:41

salut,

tu sais que a²-b² = (a-b)(a+b)
dans ton énoncé, tu as a = .... et b ....

en remplaçant et en simplifiant, il vient A= (...)(...)

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : bjr devoir factorisation 14-11-05 à 18:41

Bonsoir,

a²-b²=(a+b)(a-b) avec a=3x-2 et b=x-3

Salut

Posté par Ulic Qel-Droma (invité)re : 14-11-05 à 18:41

Utilise les identités remarquables, ici :

a² - b² = (a-b)(a+b)

avec a ta première parenthèse et b la seconde ^^

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : bjr devoir factorisation 14-11-05 à 18:42

grillée ...

Dad97

Posté par kevin1717 (invité)dad jé pas compris votre resonnement 14-11-05 à 18:44

pouver me reexpliker svp

Posté par kevin1717 (invité)dad 14-11-05 à 18:58

dad  svp pouver vous me reexpliquer votre raisonnement svp

Posté par Ulic Qel-Droma (invité)re : bjr devoir factorisation 14-11-05 à 19:04

pour éviter les confusions :

ou a serait la première parenthèse *dans l'expression de A* et b la seconde.

Posté par zackary0 (invité)re : bjr devoir factorisation 14-11-05 à 19:06

A=(2x+1)(4x-5)
Si tu as suivi ton cours, tu dois pouvoir écrire les étapes.
D'après le résultat que je t'ai donné, c'est simple.

zackary0

Posté par kevin1717 (invité)RE 14-11-05 à 19:06

jé rien compris

Posté par kevin1717 (invité)re 14-11-05 à 19:12

zackary je n'ai jamais recu de reponse de votre part c koi l'quation ke vous vener de me mettre

Posté par zackary0 (invité)re : bjr devoir factorisation 14-11-05 à 20:26

Il faut factoriser (3x-2)^2-(x-3)^2, tu es bien d'accord ;
Donc comme je l'ai marquer A=(2x+1)(4x-5).

zackary0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !