Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bjr j blok sur 2 exo où il fo dévlopé é réduir pouvé vs m explik

Posté par elo62120 (invité) 11-10-04 à 19:16

bonjour , je ne comprend pa grand chose en math  pouvez vous m'expliké ces 2 exercices:
soit l'expression A=(3x-2)²-(2x+1)(x-5)
1.développer, réduire et ordonner A
2.Calculer A pour x=1
3.Calculer A pour x=1/2

4: (-2)+3 x(-1)
6 x(-7)-3 x(-10)
[3-3: (-3)]x3
22-3x(-1)x(-7)
j'espère que vous pourez m'aider merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
le début 11-10-04 à 19:25

Bonjour,

A=(3x-2)²-(2x+1)(x-5)
A=9x²-12x+4-(2x²-9x-5)
A=9x²-12x+4-2x²+9x+5
A=7x²-3x+9

Pour x=1,
A=7-3+9=13

Pour x=1/2
A=7/4-3/2+9=10
.....


Posté par elo62120 (invité)merci beaucoup 11-10-04 à 19:54

je te remercie beaucoup la j'essaie de comprendre comment tu as fait pour résoudre cela mais je ne sais plus koi faire pour le 1er  exercice peut tu m'expliker

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bjr j blok sur 2 exo où il fo dévlopé é réduir pouvé vs m e 11-10-04 à 20:03

Pour le premier exercice ben, je l'ai fait...

Tu vois le lien en bas à gauche de cette page : "Cours et exos troisième (développement et factorisation)" ?

cliques dessus et relis les fiches de cours sur le déveleppement pour comprendre comment faire.

Bon courage.

Posté par elo62120 (invité)merci mais je ne vois pas les memes exos que j ai a faire 11-10-04 à 20:19

ce ne sont pas les mêmes exercices que je dois faire donc je ne sais pas comment je dois faire tu n'as pas d'exemples à me donner s'il te plaît?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bjr j blok sur 2 exo où il fo dévlopé é réduir pouvé vs m e 11-10-04 à 20:23

Il y en a déjà des tonnes des exemples dans les fiches ...

Posté par elo62120 (invité)et pour l autre exercice, tu as une explication??? 11-10-04 à 20:52

peux tu m'aider pour le deuxième; j'ai compris le premier

Posté par elo62120 (invité)re : bjr j blok sur 2 exo où il fo dévlopé é réduir pouvé vs m e 11-10-04 à 21:13

c'est pour demain pouvez vous m'aider s'il vous plait, chez moi il n'y a personne pour m'aider. d'autre personne ont cette chance, pas moi

Posté par
Océane Webmaster
re : bjr j blok sur 2 exo où il fo dévlopé é réduir pouvé vs m e 11-10-04 à 21:17

Je suppose qu'il faut calculer : (et je suppose aussi que les x sont des symboles pour la multiplication ?)

4: (-2) + 3 × (-1)
priorité des opérations : dans un calcul sans parenthèses, on effectue d'abord les divisions et les multiplications avant les additions et les soustractions.

donc :
4: (-2) + 3 × (-1)
= -2 - 3
= -5


6 × (-7) - 3 × (-10)
= -42 + 30
= -12

Allez, essaie de faire les deux dernières et donne nous tes résultats



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !