Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bjt besoin d1 info (coordonées d1 point dintersection)

Posté par peaceélove (invité) 26-10-04 à 15:51

bjt comment fait on pr calculer les coordonées d1 point d'intersection svp.merci devance

Posté par
Océane Webmaster
re : bjt besoin d1 info (coordonées d1 point dintersection) 26-10-04 à 15:52

Bonjour peaceélove

Si tu cherches les points d'intersection des courbes représentatives des fonctions f et g par exemple, il faut résoudre l'équation suivente :
f(x) = g(x)

Bon courage ...

Posté par peaceélove (invité)re : bjt besoin d1 info (coordonées d1 point dintersection) 26-10-04 à 15:54

je cherche lé coordonées du point dintersection de deux droites

Posté par Emma (invité)re : bjt besoin d1 info (coordonées d1 point dintersection) 26-10-04 à 15:57

Et bien tu peux appliquer la méthode proposée par Océane :
il te fraudra résoudre l'équation suivante :
[équation de la droite 1] = [équation de la droite 2]
...

Posté par peaceélove (invité)re : bjt besoin d1 info (coordonées d1 point dintersection) 26-10-04 à 16:00

ok merci

Posté par Emma (invité)re : bjt besoin d1 info (coordonées d1 point dintersection) 26-10-04 à 16:01

En fait, cela revenait à résoudre un système d'équations...
{y = a.x + b
{y = m.x + p

Donc --> tu peux résoudre ce système
     --> tu pouvais résoudre l'équation a.x + b = m.x + p
ce sont des résolutions algébriques (par le calcul)

Pour une résolution graphique, va jeter un coup d'oeil ici --> Besoin d explications (interprétation graphique de système)
@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !