Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

blokage une aide svp!

Posté par acbdiva (invité) 31-10-04 à 14:58

bonjour voilà j arrive pa a faire une kestion de mon exo de math jvou nonce la kestion
- determiner les coordonné des points d intersection de chaun des eaxes du repére ( orthogonal)

la fonction est=
f(x)=exp(2x)+5exp(x)-6

graphikemen je trouve k un point de coordonne  A(0.0)
j ai voulu essayé de faire f(x)=x et f(x)=y mé bon je sui pa sur ke se soi la bonne solution ... si kelkun pouvai m éclaircir

Posté par
Victor
re : blokage une aide svp! 31-10-04 à 15:01

En fait, il suffit de calculer f(0) pour déterminer l'ordonnée du point d'intersection avec l'axe des ordonnées et de résoudre l'équation f(x)=0 pour déterminer l'abscisse du point d'intersection avec l'axe des abscisses.

@+

Posté par acbdiva (invité)re : blokage une aide svp! 31-10-04 à 18:31

merci!! j aurai du réfléchir un peu mieu!!!mais c d truc kon oubli!! c tt béte! et merci encor d avoir répondu a mon message.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !