Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bloqué

Posté par
JaiBesoin
17-10-18 à 16:41

Je suis bloqué sur mon exercice 1 .
Pour tracer le repère pas de problème c'est simple mais en se qui concerne le calcul je n'y comprend rien , Voilà l'énoncé de tous l'exercice :                                

Exercice 1:   Dans un repère orthonormé (O;I,J) on donne les points A(-0,5;3) , B(-2;0) et C(-8;3).

On construit le point D symétrique de C par rapport à B.

1) Faire une figure.(je l'ai fais)

2)a. Montrer que AB = 3\/5 puis que BC = 3\/5( La question qui pose problème )
                                                         2            
Légende :
\/ = Racine carré

Posté par
hekla
re : Bloqué 17-10-18 à 16:42

Bonjour

comment calcule-t-on la distance entre 2 points ?

Posté par
JaiBesoin
re : Bloqué 17-10-18 à 16:51

AB = V(xb-xa)[/sup]+(yb+ya)[sup]

Posté par
malou Webmaster
re : Bloqué 17-10-18 à 17:02

AB=\sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}
à appliquer ....

Posté par
hekla
re : Bloqué 17-10-18 à 17:04

illisible  il n'y a que le 2 qui doit être entre les balises

\text{AB}=\sqrt{(x_{\text{B}}-x_{\text{A}})^2+(y_{\text{B}}-y_{\text{A}})^2}

appliquez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !