Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bloqué !

Posté par
Clarissepacc
12-01-19 à 13:20

Bonjour j?ai un Dm de maths à faire et je bloque sur la question 1 qui est :

- À l?aide du théorème de Thalès , démontrer que IH=4

Sachant que les droites ( HK ) et (ML) sont parallèles.

Donc

IK/IL = IH/IM = KH/LM

Problème c?est que j?ai que 2 longueur donc je voit pas comment calculer :

2,5/4,5 = IH/ IM = KH/LM

Si quelqu?un a une solution merci !

Bloqué !
***image tournée**c'est mieux, non ? ***merci de faire "aperçu" avant de poster ***

Posté par
sanantonio312
re : Bloqué ! 12-01-19 à 13:24

Bonjour,
(GH) et (JK) sont-elles parallèles?

Posté par
cocolaricotte
re : Bloqué ! 12-01-19 à 13:39

Bonjour

Appelons x = IH

On a donc IM = IH + MH = x + 3,2

On doit trouver x tel que \dfrac{2,5}{4,5} = \dfrac{x}{x+3,2}

Cette équation possède bien comme solution ce qui est annoncé

Posté par
Clarissepacc
re : Bloqué ! 13-01-19 à 11:52

Oui au final IH = 4 cm mais comment je rédige et quel calcule je dois faire ?

Posté par
cocolaricotte
re : Bloqué ! 13-01-19 à 11:57

Tu rédiges comme tu le peux avec tes mots en t'inspirant de ce que j'ai écrit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !