Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bloqué dans un exercice de démonstration d'un triangle

Posté par
Pierredu56
05-03-15 à 10:37

Bonjour,j'aurais besoin d'une aide pour mon exercice que je n'arrive pas du tout,je cherche mais ne trouve pas ce qu'il faut faire ni mettre,S'il vous plaît....

Sur la figure ci dessous on a : T appartient a [KB]
                                M appartient a [KC]
                                T,A et C sont alignés,
                                M,A et B sont alignés,
                                (TM)//(BC)



1)Démontrer que TA/AC=MA/BA=TM/BC

2)Démontrer que MK/CK=KT/BK=TM/BC

3)En  déduire une égalité de cinq rapports de longueurs.

Merci d'avance

Bloqué dans un exercice de démonstration d\'un triangle

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bloqué dans un exercice de démonstration d'un triangle 05-03-15 à 10:49

Bonjour,

les deux premières questions sont une récitation directe du théorème de Thalès !!

question 3 : TM/BC est dans les deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !