Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bloqué par une puissance dans un logarythme

Posté par
eleeeea
04-01-16 à 19:36

Je dois resoudre une  mais je bloque jai comebloquejaincé:
-8310ln(x)=0
-8310ln(x)=ln(1)
ln(x-8310)=ln(1)
x-8310=1
Et là je bloque aidez moi svp

Posté par
philgr22
re : Bloqué par une puissance dans un logarythme 04-01-16 à 19:39

bonsoir,
as tu vu la fonction exponentielle?

Posté par
bnv59
re : Bloqué par une puissance dans un logarythme 04-01-16 à 19:40

Bonsoir, il y a peut-être plus simple:

-8310ln(x)=0 ln(x)=???

Posté par
philgr22
re : Bloqué par une puissance dans un logarythme 04-01-16 à 19:41

Non!pardon :tu as simplement lnx = 0 à resoudre!

Posté par
bnv59
re : Bloqué par une puissance dans un logarythme 04-01-16 à 19:42

Sinon, avec ta méthode tu arrives à 1/x8310=1 dont l'unique solution strictement positive est ...

Posté par
eleeeea
re : Bloqué par une puissance dans un logarythme 04-01-16 à 19:44

Merci beaucoup, oui je me suis compliqué la tache !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !