Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bloquer a un exercice !

Posté par
Kodiak59
09-11-12 à 13:03

Bonjour,

Pourriez vous m'aidez a résoudre l'exercice suivant:

Les droites (BC) et (DE) sont parllèles:
On donne AB=3cm,BD=9cm et CE=4cm
La figure n'est pas à l'échelle.
On pose AC= X cm
Calculez X.
Donnez le résultats sous la forme d'une fraction irréductible.
Il me semble que c'est Thalèsmais je ne suis pas sûre .


Merci si vous me repondais

Posté par
sephdar
re : bloquer a un exercice ! 09-11-12 à 13:05

bonjour,

Citation :
La figure n'est pas à l'échelle.
ce serait mieux si tu nous donnais cette figure

Posté par
Assassinblanc
re : bloquer a un exercice ! 09-11-12 à 13:07

Bonjour,
si tu pouvais mettre la figure se serait bien. Mais si ABC est un triangle et que (DE) est une droite qui coupe le triangle en (AB) et (AC) alors oui c'est Thalès.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !