Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Bonjour

Posté par
pitchoune99
17-06-07 à 17:43

Mon frere a un énoncer de math mais ce n'est pas très comprehensible mais je vais vous proposer la réponse qu'il a faite.

  En 5 minn,une machine d'imprimerie effectue le tirage de 50 jouraux.
    a.) En 5 min, combien de journaux peuvent imprimer 3 machines ?
    b.) Combien de temps 5 machines mettent-elles pour imprimer 50 journaux ?
    c.) COmbien de temps 2 machines mettent-elles pour imprimer 500 journaux ?

Mes réponses :
  a.) 50 x 3 : 1 = 3
         Donc 3 machines peuvent imprimer 150 journaux en 5 min.
  b.) Je ne sais pas comment faire (j'ai penser divisé 5 min par 5)
  c.) Je ne sais pas.

Je vous remercie d'avance pour votre réponse.  

Posté par
_Estelle_
re : Bonjour 17-06-07 à 17:46

Bonjour pitchoune99

Pour la b.

Si une machine imprime 50 journaux en 5 minutes, alors 5 machines mettront 5/5=1 minute pour imprimer ces 50 journaux.

Estelle

Posté par
pitchoune99
Bonjour 17-06-07 à 17:47

Merci pour ta réponse mais comment le mettre sous forme de tableau.

Posté par Tony Sp (invité)Re : Bonjour 17-06-07 à 18:19

C'est pas le tableau que tu veux comme ca ... ?

Re : Bonjour

Posté par
pitchoune99
BOnjour 17-06-07 à 18:27

Merci pour ton tableau maisje cherche juste un tableau par question.

Posté par
Violoncellenoir
re : Bonjour 17-06-07 à 18:43

Bonjour,

Il semble que tu aies toutes les infos pour les réaliser non ?

Posté par
pitchoune99
Bonjour 17-06-07 à 19:04

Oui il n'y a pas de problème pour le tableau (de proportionnalité). Mais c'est quand je calcul pour trouver le chiffre manquant que ceci ne fonctionne pas.

Posté par
Violoncellenoir
re : Bonjour 17-06-07 à 19:26

Tu fais quoi comme calcul ?

Posté par
bof
Bonjour (sa fait plaisir, merci) 19-06-07 à 12:49

1) Evidemment, il faut multiplier le rendement par 3, ce qui fait 50\times3=150.
En 5 minutes, 3 machines peuvent imprimer 150 journaux.

2)En effet, 5 machines mettrons 5 FOIS moins de temps que 1 seule, donc :
\frac{5}{5}=1.
Il faudra donc une minute à 5 machines pour imprimer 50 journaux.

3)Si ona 2 machines, alors elles mettent à elles deux 5min pour produire le double d'une seule en 5 min :
2mach----->5min----->100 journaux
donc :2mach----->25min----->500 journaux
Il faudra donc 25 minutes à deux machines pour imprimer 500 journaux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !