Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour

Posté par Elo88 (invité) 28-02-08 à 11:33

j'ai un petit soucis dans l'un de mes exercice l'on me demande de donner mon résultat qui est 18.2 en heures décimales et heures minutes comment dois-je faire ? en espérent que la reponse sera trés prochainement de retour

Posté par
jamo Moderateur
re : bonjour 28-02-08 à 11:38

Et un petit BONJOUR pour commencer ?

Posté par
jamo Moderateur
re : bonjour 28-02-08 à 11:39

Il suffit de faire un petit tableau de proportionnalité :

1 heure = 60 minutes

0,2 heures = ?? minutes

Donc : 0,2*60/1 = .... minutes

Posté par
Porcepic
re : bonjour 28-02-08 à 11:39

Bonjour,

18,2h = 18h + 0,2h = 18h + (2/10)h

Que représente (2/10)h ?... (2/10)h = (12/60)h. Le soixantième d'heure étant la minute, (2/10)h représente 12 minutes.

18,2h représente donc 18h12.

Posté par Elo88 (invité)re 28-02-08 à 11:51

je dois transformer 18.2 en heures minutes se qui fait 18h12 mais je dois aussi méttre 18.2  en heures décimales  comment dois je faire ?

Posté par
Porcepic
re : bonjour 28-02-08 à 11:56

C'est pas déjà une "heure décimale" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !