Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour,

Posté par nutella (invité) 14-11-05 à 16:48

pourriez vous m'aider sur ce problème,merci.
Dans un sondage,9/10 des personnes interrogées disent qu'elles ont des amis et 2/3 d'entres elles affirmentqu'elles en ont plus de 4.Quelle fraction des personnes disent avoir plus de 4 amis?


                                                                                                                                                                                                                                      

Posté par
cinnamon
re : bonjour, 14-11-05 à 16:50

Salut,

Choisis un titre plus explicite la prochaine fois.

La part des personnes qui affirment avoir des amis est 2/3 de 9/10. Donc 2/3*9/10.

Je te laisse faire la simplification.

Posté par
cinnamon
re : bonjour, 14-11-05 à 16:51

Au passage,tu peux lire ceci :

[faq]bontitre[/faq]

à+



Posté par nutella (invité) 14-11-05 à 16:56

Patrick fait des achats.Il dépense le tiers de son argent de poche dans une librairieetle quart dans un magasin de sport. Il lui reste alors 30 euros.

a)quelle fraction de son argent a t il dépensé?
b)quelle fraction de son argent lui reste t il?
c)quelle somme acait il avant de faire ses achats?

Posté par nutella (invité)problème 14-11-05 à 17:05

ABC est un triangle dont les dimensions sont (en dm).

AB =1; BC =4/3; AC= 5/3
Le triangle ABC est il triangle? Démontrer, pourquoi.

Posté par Ulic Qel-Droma (invité)re : bonjour, 14-11-05 à 17:23

Salut... que des questions ! ^^

Concernant les achats de Patrick, tu peux raisonner en parts : voir le schéma.

L'argent que Patrick avait à l'origine est représenté par le cercle entier.
Il a dépensé 1/3 de cet argent (en vert) puis 1/4 (en rouge) et il lui reste la partie noire (30 €).

a/ Il a donc dépensé ce qui en vert et rouge : 1/3 + 1/4 de son argent

b/ Il lui reste donc la différence à savoir : 1 (le cercle entier) - la fraction dépensée

c/ Cette fraction du b/ représente la partie noire, à savoir 30€
Si tu poses X la somme qu'avait Patrick à l'origine, la fraction de l'argent qu'il lui reste multiplié par X est égal à 30€. Tu peux en déduire X.

bonjour,

Posté par Ulic Qel-Droma (invité)re : bonjour, 14-11-05 à 17:28

Concernant ton triangle, oui il est *triangle* comme tu dis.

Il est aussi rectangle...

Tu devrais calculer AC², puis AB² + BC², et voir si ça ne te rappelle pas le théorème de Pythagore.

Posté par nutella (invité)problème 14-11-05 à 18:01

Lors d'une randonnée pédestre de trois jours, Laura et louis ont parcouru 2/5 du trajet le premier jour,
et 1/6 le dernier jour.
Quel fraction du trajet ont-ils parcouru le deuxième jour?

Posté par nutella (invité)problème 14-11-05 à 18:03

Calculer l'aire et le périmètre du triangle ABC tel que:AB=
21/10 ;AB=14/5 ;AC=7/2.(en cm)
Expliquer

Posté par nutella (invité)problème 14-11-05 à 18:10

comment calcule t-on 5/3 au carré ?

Posté par Ulic Qel-Droma (invité)re : bonjour, 14-11-05 à 18:10

Si tu nous disais ce que, toi, tu trouves ?

Posté par Ulic Qel-Droma (invité)re : bonjour, 14-11-05 à 18:13

(5/3)² = 5²/3² = 25/9

La puissance s'applique au numérateur et au dénominateur.

Pour les 2 exos qui suivent, tu as cherché un peu ?

Posté par nutella (invité)problème 14-11-05 à 18:23

pou l'exercices je n'y arrive pas

Posté par Ulic Qel-Droma (invité)re : bonjour, 14-11-05 à 18:27

Le triangle rectangle, c'est bon ?

Pour la randonnée, une petite aide : voir le schéma plus bas.

Le 1er jour, ils ont parcouru 2/5 de la distance.
Le 2e jour, ils ont parcouru une fraction x de la distance.
Le 3e jour, ils ont parcouru 1/6 de la distance.

Donc au total, ils ont parcouru 2/5 + x + 1/6 = 1 (la distance totale)

Il te reste à déterminer x.



bonjour,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !