Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour a tous dm pour jeudi merci de me corriger (egalité dangl

Posté par clemclem1 (invité) 01-11-05 à 17:48

boujour a tous et bonne fin de vacances
je ne suis pas tres sur de ma reponse
merci de me corriger voici l ennconcede secantes (AM) et (BN) se coupe en un meme poitn o et sont respectivement perpendiculaires à (AN) et (BM).

monter que MâN=M^bN


J'ai mis que amo et bmo sont deux triangles rectangles et ont le meme sommet o

donc bôm=aôn=90°
les deux triangles ont un angle commun o
donc bôm=aôn

les triangles ont donc deux angles communs
la somme des angles d'une triangle faisant 180°

dons NâO =180-90-NôA
     M^bO=180-90-Môb

OR môb= nôa (angles commun)
donc nâo =m^bo

dons mân=m^bn

merci encore de m aider et bonne soiree a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !