Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour a Toutes les personnes

Posté par Gokqy (invité) 28-09-05 à 18:34

Sa serez sympa de m aider



On désigne par x un nombre relatif et on définit les nombres A(x) et B(x) par :

A(x) = 5x²-3x+20 et B(x) =50-8x.

1) Calculer A(2) , A(-3) , B(2) , B(-3) .
2) Les nombres A(x) et B(x) sont ils egaux quelle que soit la valuer choisie pour le nombre x ?  



Merci de votre comprehension et Bonne chance !!

Posté par
Victor
re : Bonjour a Toutes les personnes 28-09-05 à 18:36

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par Gokqy (invité)Gokqy 28-09-05 à 18:36

escusez moi poour le titre

Posté par
Flo_64
re : Bonjour a Toutes les personnes 28-09-05 à 18:40

1/
A(2)=5*(2)²-3*2+20 =5*4-6+20=34
je te laisse faire les calculs.
B(2)=50-8*2=50-16=34
idem pour les autres valeurs

2/
A(x)=B(x) alors 5x²-3x+20=50-8x
on a            5x²+5x-30=0
on a            5(x²+x-6)=0  
si tu essais pour x=2 cela fonctionne donc tu peux factoriser par x-2
on a alors 5(x-2)(ax+b)=5(x²+x-6)=0
           5(ax²+bx-2ax-2b)=5(x²+x-6)=0
alors a=1
b-2a=1
2b=6
b=6/2=3
on a alors 5(x-2)(x+3)=5(x²+x-6)=0
vrai que si x-2=0 ou x+3=0 vrai si x=2 ou x=-3            

Posté par Gokqy (invité)merci 28-09-05 à 18:41

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !