Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour,c est au sujet d un exercice sur les puissances/fraction

Posté par cames6 (invité) 15-10-05 à 20:45

A= 7*(7-²)-4
7 puisance 11

B=1,6*10puisance-10
4*10-9


C= 5*10²*0,3*10puisanc-6
25*10puisance-5

entre les 2 lignes il y a un trait de fraction, dans cet exercice on me demande de calculer pas de problème mais après on me demande de donner la réponse sous forme de fraction simplifiée et c'est cela que je ne comprend
est-ce-que quelqu(un pourrais m'aider ?? MERCI d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : bonjour,c est au sujet d un exercice sur les puissances/fra 15-10-05 à 21:20

Bonsoir,

que trouves -tu comme fraction non simplifiée

Salut

Posté par zackary0 (invité)re : bonjour,c est au sujet d un exercice sur les puissances/fra 15-10-05 à 21:27

C'est mal présenté, j'ai pas trop piger à vrai dire !

Posté par cames6 (invité)suite 15-10-05 à 21:35

dsl mé jarive pas a mieux présenté j'arive pas à faire le trait de fraction

*** message déplacé ***

Posté par cames6 (invité)suite 15-10-05 à 21:36

dsl pour la présentation mais je n'arrive pas à faire le trait de fraction

Posté par cames6 (invité) réponse pour mr le correcteur 15-10-05 à 21:39

j'ai trouvé 7     pour le premier donc je ne peux pa la simplifiée
           343


pour le 2éme 0.04

pour le 3éme 1.5 (0.06) *10puissance-7
             25

Posté par cames6 (invité)re : bonjour,c est au sujet d un exercice sur les puissances/fra 15-10-05 à 21:40

pour le 3e c  1.5sur 25

Posté par zackary0 (invité)re : suite 15-10-05 à 21:43

Euh, suite de koi ?

regarde : exemple :

a+b
____

c+y

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : bonjour,c est au sujet d un exercice sur les puissances/fra 15-10-05 à 21:44

Re,

la prmière est-ce A= \frac{7\times(7^{-2})-4}{7^{11}}


0.04=4/100=...

as vu de nez tu t'es planté pour la troisième les pûissances de 10 s'éliminent

Salut

Posté par cames6 (invité)re 15-10-05 à 21:46

vous pourriez me dire coment vous faite les traits de fractions  oui c'est cela pour la première ben oui alors pour la 2eme cela fais 1 / 25 cest moins dur que je ne le pensais

Posté par cames6 (invité)re 15-10-05 à 21:57

5*10puisance2*0.3*10puissance-6
________________________________

25*10puissance-5

voila j'éspère que j'ai mieux présenté...

*** message déplacé ***

Posté par cames6 (invité)suite 15-10-05 à 22:02

vous pourriez m'aider encore por la 3e svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !