Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bonjour j’ai des diffilcutes

Posté par
cocolulu920
28-10-18 à 16:49

bonjour j'ai un exercice à faire en maths je suis en terminal st2s et j'ai du l'alcool à faire un exercice voici l'énoncer : Soit f la fonction définies sur l'intervalle I = [ 0 ; 3 ] par :
f(x)= x[/sup]3 +[/sup]2-5x + 4

1) déterminer la dérivée de f et montrer que : f'(x)= (x-1)(3x+5)

2) étudier le signe de f'(x) , puis établir le tableau de variation de f sur I

Posté par
malou Webmaster
re : bonjour j’ai des diffilcutes 28-10-18 à 16:53

relis toi
de l'alcool ?
x^2
et x^3
pour les exposants
remets ton énoncé correct

Posté par
Glapion Moderateur
re : bonjour j’ai des diffilcutes 28-10-18 à 16:53

ha l'alcool ça fait des dégâts

f(x)= x 3 +x2-5x + 4 ?
un polynôme se dérive en dérivant chaque terme et en en faisant la somme.
la dérivée de kxn est knxn-1 , avec ça dérive chaque terme.
(et la dérivée d'une constante est nulle)

Posté par
cocolulu920
re : bonjour j?ai des diffilcutes 28-10-18 à 16:56

***citation inutile supprimée***

Posté par
cocolulu920
re : bonjour j’ai des diffilcutes 28-10-18 à 16:57

c'est mon correcteur oups !!

Posté par
cocolulu920
les dérives et le sens de variation 28-10-18 à 16:58

bonjour j'ai un exercice à faire en maths je suis en terminal st2s et j'ai du mal  à faire un exercice voici l'énoncer : Soit f la fonction définies sur l'intervalle I = [ 0 ; 3 ] par :
f(x)= x^3+ x^2-5x + 4

1) déterminer la dérivée de f et montrer que : f'(x)= (x-1)(3x+5)

2) étudier le signe de f'(x) , puis établir le tableau de variation de f sur I

*** message déplacé ***

Posté par
bbjhakan
re : bonjour j’ai des diffilcutes 28-10-18 à 17:00

bonjour

que n'arrives-tu pas faire?
1) dériver l'expression de f.. développer la forme donnée et voir que c'est la même ..

Posté par
malou Webmaster
re : bonjour j’ai des diffilcutes 28-10-18 à 17:00

bonjour j’ai des diffilcutes

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : bonjour j’ai des diffilcutes 28-10-18 à 17:00

Bonjour,
Tu commences par calculer la dérivée.

Posté par
bbjhakan
re : bonjour j’ai des diffilcutes 28-10-18 à 17:01

encore du multi post, je me fais avoir aujourd'hui désolé malou ...

Posté par
malou Webmaster
re : bonjour j’ai des diffilcutes 28-10-18 à 17:03

bbjhakan
faut dire que pour passer à travers , faut être fort et rusé....ils sont épouvantables ! c'est pas toi qui est en cause !
bonne soirée bbjhakan ! et Sylvieg aussi !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : bonjour j’ai des diffilcutes 28-10-18 à 17:03

Bonjour bbjhakan,
Plus on est de fous, plus on rit
Et merci à malou pour sa vigilance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !