Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour,j ai du mal avec les maths quelqu un peut m aider?

Posté par cynthia140314 (invité) 07-09-05 à 22:06

96*10puiss-4*5*10puiss2/3*10puiss-1*2*10puiss-6

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : bonjour,j ai du mal avec les maths quelqu un peut m aider? 07-09-05 à 22:08

euh alors je ne comprens pas du tout...

utilise les * pour les multiplication et les ^ pour les puissances :

5,2*10^3

=> 5,2 fois dix puissance trois

cela sera plus simple

Posté par
Skops
re : bonjour,j ai du mal avec les maths quelqu un peut m aider? 07-09-05 à 22:10

\frac{96\times 10^{-4}\times 5\times 10^{2}}{3\times 10^{-1}\times 2\times 10^{-6}}

a^n\times a^m=a^{n+m}

Pour le numérateur
96\times 10^{-4}\times 5\times 10^{2}
96\times 5\times 10^{-4}\times 10^{2}
480\times 10^{-2}

Skops

Posté par jayce (invité)bonjour,j ai du mal avec les maths quelqu un peut m aider? 07-09-05 à 22:10

96\times10^{-4}\times5\times10^{\frac{2}{3}}\times10^{-1}\times10^{-6}
c'est ca?

Posté par jayce (invité)bonjour,j ai du mal avec les maths quelqu un peut m aider? 07-09-05 à 22:12

96\times10^{-4}\times5\times10^{\frac{2}{3}}\times10^{-1}\times2\times10^{-6}
c'est ca ou Skops a raison?

Posté par jayce (invité)sinon 07-09-05 à 22:16

tu multiplie les nombres sans puissance entre eux et pour les puissances de 10, tu additionne:

a\times 10^m\times b\times c\times10^{-n}\times 10^{\frac{p}{q}}=

(a \times b\times c)\times10^{m-n+\frac{p}{q}}

Posté par jayce (invité)avec des s 07-09-05 à 22:17

tu multiplieS les nombres sans puissance entre eux et pour les puissances de 10, tu additionneS
Excusez moi, j'ai honte!!!

Posté par cynthia140314 (invité)merci a jayce et a skops! encore une petite chose svp 07-09-05 à 22:22

11/(2sur3-5sur2)

Posté par
Skops
re : bonjour,j ai du mal avec les maths quelqu un peut m aider? 07-09-05 à 22:25

C'en est une autre ?

\frac{11}{\frac{2}{3}-\frac{5}{2}}

Tu réduis tout sous le meme dénominateur pour le calcul au dénominateur.

\frac{a}{b}:\frac{c}{d}=\frac{a}{b}\times\frac{d}{c}

Skops



Posté par cynthia140314 (invité)merci est ce que j ai bon: 07-09-05 à 22:33

11/(2*2sur3*5)
11/4sur15

mais j'arrive pas a resoudre!!

Posté par cynthia140314 (invité)svp pepondez moi!! j ai besoin de votre aide! 07-09-05 à 22:44

svp j'en ai besoin pour demain!!

*** message déplacé ***

Posté par cynthia140314 (invité)svp j ai besoin de votre aide! 07-09-05 à 22:46

svp !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !