Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par cokos (invité)besoin d un coup de main pour des fractions 25-09-05 à 21:51

montrer que  (7/3)-4 = (-3/7)4

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

bonjour, j ai un problème de fractions pour ce matin

Posté par cokos (invité) 26-09-05 à 06:53

on me demande de montrer que (7/3)-4 = (-3/7)4 je comprend pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : bonjour, j ai un problème de fractions pour ce matin 26-09-05 à 07:10

\frac{7}{3}-4=\frac{7}{3}-\frac{12}{3}=\frac{7-12}{3}=\frac{-5}{3}\neq(-\frac{3}{7})*4
Ton énoncé est faux.

Posté par cokos (invité)re : bonjour, j ai un problème de fractions pour ce matin 26-09-05 à 07:39

merci pour ta réponse en fin de compte (7/3)puissance -4 = (-7/3) puissance 4

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : bonjour, j ai un problème de fractions pour ce matin 26-09-05 à 07:51

Ceci est faux également :
(\frac{7}{3})^{-4}\neq(-\frac{7}{3})^4

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : bonjour, j ai un problème de fractions pour ce matin 26-09-05 à 07:55

Je suis lassé de jouer aux devinettes
(\frac{7}{3})^{-4}=\frac{1}{(\frac{7}{3})^4}=\frac{1^4}{(\frac{7}{3})^4}=(\frac{1}{7/3})^4=(\frac{3}{7})^4=(-\frac{3}{7})^4
(la dernière égalité est due au fait que, pour tout a, a^4=(-a)^4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !