Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler

Posté par roxynounouche (invité) 27-06-05 à 19:18

comment calcule t'on cela deja



3/7-15/7 diviser par 5/24

merci de votre aide

Posté par
otto
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:23

Bonjour,
une petite indication:
diviser un nombre a par un nombre b, c'est multiplier a par l'inverse de b.
Donc diviser (3/7-15/7) par 5/24, c'est multiplier
(3/7-15/7) par l'inverse de 5/24.

A+

Posté par
cinnamon
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:26

Salut,
si tu veux dire \frac{\frac{3}{7}-\frac{15}{7}}{\frac{5}{24}} ,
il faut d'abord t'occuper du numérateur,tu calcules \frac{3}{7}-\frac{15}{7}. Puis tu multiplies la fraction obtenue au numérateur par l'inverse du dénominateur c'est-à-dire par \frac{24}{5}. Je te laisse le faire et dis moi ce que tu obtiens...

Posté par roxynounouche (invité)c moi 27-06-05 à 19:31

merci jy voi plus clairement
donc ca fait -288/35
non je croi pa
peu tu me dire le resultat final
merci

Posté par Shadyfj (invité)re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:33

c'est bien cela

Posté par
cinnamon
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:35

oui c ça

Posté par roxynounouche (invité)re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:38

merci  de votre aide jai enfin reussi

Posté par roxynounouche (invité)re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:39

et pour cela (5+3)²

Posté par
cinnamon
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:40

de rien
à+ sur l'île

Posté par
cinnamon
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:42

à l'avenir, le mieux est que tu poses une question  par topic...mais bon là on va te répondre.
Il suffit que tu utilises tes identités remarquables :
(a+b)² = a² + 2ab +b² ça te rappelle rien ?

Posté par roxynounouche (invité)re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:48

donc ca fait
5²+2 53+
25+17.33+3
45.32
c'est juste?

Posté par Shadyfj (invité)re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:55

il vaut mieu laisser la racine ce qui donne donc
28+103

Posté par
cinnamon
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:55

Non c'est faux. Tu dois obtenir 5+\sqrt{3}^2 = 5^2 + 2 \times5\sqrt{3}+\sqrt{3^2} puis simplifier au maximum mais surtout ne jamais donner la valeur approchée d'une racine à part si on te la demande

Posté par roxynounouche (invité)re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:59

merci pour votre aide maintenant il n'y a plus de trous de memoire dans ma tête

Posté par
cinnamon
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 19:59

En fait j'ai fait une faute de frappe c'est \sqrt{3}^2et pas \sqrt{3^2}

Posté par roxynounouche (invité)re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 20:02

ah jalai apprendre une ereur lol
merci de me lavoir dit
@+ ds l'île

Posté par
otto
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 20:46

Oui, celà étant c'est la même chose, donc pas d'erreur...
A+

Posté par Akiro (invité)re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 23:36

cinnamon a dit "En fait j'ai fait une faute de frappe c'est \sqrt{3}^2 et pas \sqrt{3^2}

Sur ce,otto a répondu Oui, celà étant c'est la même chose, donc pas d'erreur...

Je pense que c'est une  erreur ! Ce que vien de dire otto est faux

en effet :


(\sqrt{x})^2 = x

\sqrt{x^2} = x ou -x = |x|

Donc \sqrt{x}^2 \neq \sqrt{x^2}

Attention il faut faire attention otto

Voila donc spéciale dédicace a M. Sageaux du Lycée Gustave Eiffel de Bordeaux et ses fameuses "Fatal Error"(F.E.7 )


Posté par
Skops
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 23:37

D'accord avec toi Akiro

Skops

Posté par
SquaL
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 27-06-05 à 23:46

Sauf que Akiro en l'occurence x est ici égal à 3 donc on a bien \sqrt{3}^2=\sqrt{3^2}. Il s'agit simplement d'un cas particulier de ce que tu évoques ci-dessus.

Posté par
otto
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 28-06-05 à 10:32

"Ce que vien de dire otto est faux"

Ouais, sauf que 3 est positif je crois, donc pas de problème, si?

Posté par Akiro (invité)Oui 28-06-05 à 12:43

Ben je sais pas

Si j'ai

x = \sqrt{3^2}
x = \sqrt{9}
x = 3 \rm ou x = -3

Enfin je le résoudrais comme çà...

Posté par Akiro (invité)OUUUUPS 28-06-05 à 12:44

OUPS

Je viens de mettre une GROSSE CONNERIE oubliez çà :!

Posté par
otto
re : bonjour jai un trou de mémoire pouvez vous le combler 28-06-05 à 12:51

Oui vaut mieux
A+



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !