Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour, je suis en second et je ne comprend pas la question qui

Posté par oustroupistache (invité) 26-11-05 à 19:04

bonjour, je voudrais savoir si vous saviez que veut dire oikj est un carré 1 unité . ça veut dire qu'il a pour mesure 1 cm ou autre chose merci de me répondre avant lundi s'il vous plait.merci et si cela ne vous dérange pas voila mon sujet :
OIKJ est un carré de coté 1 unité . soit L milieu de (OI).
p est sur (OI) tel que LP=LK et les point L,I,P sont alignés dans cet ordre.
1) faire une figure ( il me faut donc la mesure )
2) calculer la longueur LK (donc j'utilise le théoréme de pythagore)
3) en deduire op , que l'on notera q("phi").
4) calculer q au carré et q+1.que peut on en deduire?
montreer que q=1+1/q. q est appelé le "nombre d'or"  
merci.

Posté par Guillaume (invité)re : bonjour, je suis en second et je ne comprend pas la questio 26-11-05 à 19:18

oui pour faire simple on peut dire ca : le coté fait 1.

pour etre plus precis, ca veut dire que la longueur du coté du carré va etre l'unité de calcul.On pourrait la noter L et ensuite tous les autres resultats serait en fonction de cette longueur.
Exemple. Si oijk est un carré de coté L, on a son aire qui vaut L², son perimetre 4L.

mais dans ces cas on prends souvent L=1 ce qui simplifie.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !