Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER

Posté par alex5962 (invité) 18-01-06 à 13:53

L' undustrie électrique utilise anuellement 4.5million de tonnes de cuivre sous forme de file électrique.
1) quelle volume de cuivre cela représente-t-il sachant qu' un cm[/sup]3 de cuivre pése 8.96g?
2) quelle longueur aurait un fil de 5mm de daimétre fabriqué avec tout ce cuivre?
3) cette longueur représente combien de fois la distance de la terre à la lune qui est de 3x10[sup]
5 km environ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER 18-01-06 à 14:00

Pour commencer, Bonjour alex5962,

Ensuite :

1- Aucune politesse :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



2- Une trace de recherche ?
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Merci de préciser les endroits qui te font défaut.

Pookette

Posté par alex5962 (invité)re : bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER 18-01-06 à 14:40

je n' ais rien compris a la premiére question et puis la longeur qui sépar la terre de la lune est3x10puissance5

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER 18-01-06 à 14:46

as-tu vu le produit en croix ?
8.96g représentent 1 cm3
4.5 millions de tonnes représentent ? cm3

il faut commencer par convertir 4.5 millions de tonnes en grammes ...

Pookette

Posté par alex5962 (invité)re : bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER 18-01-06 à 14:57

cela fait 4500000 gramme et oui j' ai apris les produit en croix

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER 18-01-06 à 15:00

petite remarque : 1 tonne = 1 000 000 grammes
donc 4.5 millions de tonnes = 4 500 000 tonnes = ... grammes

Sers toi du produit en crois pour résoudre la 1ère question si tu sais t'en servir ?

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER 18-01-06 à 15:00

croix pardon

Posté par alex5962 (invité)re : bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER 18-01-06 à 15:09

8.96x?cm3=4500000000000x1cm3
8.96x?cm3=4500000000000
?cm3=4500000000000:8.96
?cm3=5.02232142900000000000

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER 18-01-06 à 15:12

à mon avis il est prévu que tu utilises les puissances.

2 solutions :
- soit tu mets un espace entre 3 chiffres pour que ça soit plus lisible
- soit tu fais les calculs avec les puissances.

Pookette

Posté par alex5962 (invité)re : bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER 18-01-06 à 15:21

avec la propriété +- ax10puissanceP

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER 18-01-06 à 15:35

4.5*106*106 = 4.5*1012 grammes
4.5*1012*1/8.96 cm3 0.502 232 142 857 142 857 142 857 *1012 cm3 5.0 * 1011 cm3

Pookette

Posté par alex5962 (invité)re : bonjours g un gros prb pour mon DM. pour LUNDI 23 JANVIER 18-01-06 à 15:46

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !