Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

bouteille gazeuse

Posté par
lala2426
27-05-11 à 15:02

bonjour pouriez vous m aider a fair cet exercise si sa ne vous derange pas c est sur de la proportionnalité merci


j ai acheté 6bouteille de boisson gazeuse que j ai payées 9euro.
1/ donne le prix de 3bouteilles.
2/donne le prix de 5bouteilles.
3/donne le prix de 22bouteilles

je dois jusifier toutes les reponses.fair un tableau avec les fleche dans le tableau

merci encore

Posté par
mijo
re : bouteille gazeuse 27-05-11 à 15:10

Bonjour
Si 6 bouteilles coûtent 9 €, tu ne sais pas trouver combien coûtent 3 bouteilles !
Combien coûte une bouteille ?

Posté par
lala2426
re : bouteille gazeuse 27-05-11 à 15:12

si 4.50 mais je c est pas comment justifier c est sa mon probléme

Posté par
mijo
re : bouteille gazeuse 27-05-11 à 15:28

Si le nombre de bouteilles est la moitié alors le prix est aussi la moitié
Le prix est proportionnel au nombre de bouteilles
prix d'une bouteille=9/6=3/2=1,5 €
Prix de 3 bouteilles=1,5*3=4,5 €
Prix de 5 bouteilles=1,5*5=7,5 €
Prix de 22 bouteilles=1,5*22=33 €
Tableau
Nombre de bouteilles  I  1    I  3    I   5     I  6  I  22  I
Prix payé                    I 1,5 I  4,5  I  7,5  I  9  I  33  I

Posté par
lala2426
proportionnalité 29-05-11 à 19:13

bonjour pourez-vous m aider a fair cet exercise je vous remerci cordialement
mon exercise et un exercise de proportionnalité

j ai acheter 6bouteilles de boisson gazeuse que j ai payées 9euro

1/ Donne le prix de 3 bouteilles de 5bouteilles et de 22bouteilles en justifient tout t ai reponse a l aide d 'un tableau

j a divisée 6 par 9 qui ma fais 4.50 qui ma donné le nombre de prix pour 3bouteillles apprer 1.5 X 5=7.5 et  1.5x22= 33

je n arrive pas  a espliquer et a fair mon tableau pourez vous essailler de m aider je vous re mercier

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : proportionnalité 29-05-11 à 19:21

Bonjour

Citation :
j a divisée 6 par 9 qui ma fais 4.50 qui ma donné le nombre de prix pour 3bouteillles

On ne demande pas le nombre de prix, mais le prix pour 3, 5 et 22 bouteilles
Si 6 bouteilles coûtent 9 € combien coûte 1 bouteille ? et 3 bouteilles et 5 bouteilles et 22 bouteilles ?

*** message déplacé ***

Posté par
lala2426
re : proportionnalité 29-05-11 à 19:34

ba je les dit  3 bouteilles egale la moitier de 9 euro qui fais  4.50

et une bouteille coute 1.50 car 1.50 x  6= 9 euro  et 1.50x5= 7.50 et 22 x 1.50= 33 mais je n arrive pas a fair juste mon taleaux et a justifier
merci de m aider

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : proportionnalité 29-05-11 à 19:48

J'insiste mais

Citation :
j a divisée 6 par 9 qui ma fais 4.50 qui ma donné le nombre de prix pour 3 bouteillles

6/9=2/3=0,666 donc ne peut donner 4,5 € , c'est 9/6=1,5 € pour le prix d'une bouteille
Tableau
Nombre de bouteilles   1      3     5       22
Prix                            1,5   4,5  7,5    33

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité 29-05-11 à 19:51

re,

94,507,50a toi
63522


*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité 29-05-11 à 19:51

bonsoir mijo,

dsl

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : proportionnalité 29-05-11 à 23:13

Bonsoir plvmpt
Ah oui, j'ai oublié les 6 bouteilles dans le tableau

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !