Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Brevet Bordeaux ,juin 1999

Posté par
tiacyn
24-01-10 à 12:36

bonjour j'ai besoin de l'aide c'est l'aide c'est pour demain

Quatre enfant découpent un pain d'épice préparé pour leur goûter.Alice en prend le tiers; Benoît prend les 3/5 de ce qu'a laissé Alice; enfin Céline et Clément , qui sont jumeaux, se partagent de manière égale le reste. Choisir parmi les trois calcul suivants celui qui permet d'obtenir la frction de pain d'épice reçue par chacun de jumeaux, et effectuer le calcul.

X=(1-1/3-3/5)/2
Y=(2/3-3/5*2/3)*2
Z=(1-1/3-3/5*2/3)*1/2



merci de m'aider

Posté par
kamal2701
re : Brevet Bordeaux ,juin 1999 24-01-10 à 12:40

Salut, je pense que c'est la Z.

Posté par
tiacyn
re : Brevet Bordeaux ,juin 1999 24-01-10 à 12:44

merci merci bocoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !