Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

c'est difficile

Posté par
nafaa101
04-09-08 à 21:52

calcule le coté (OH)DU TRIANGLE OHK RECTANGLE EN O DANS CHACUN DES CAS SUIVANTS: A)HK=13CM ET OK=5CM ET B)HK=11CM ET OK=7.5cm.j (mon exercice fait parti du théoréme de phytagore).j'ai besoin d'aide

Posté par
kenavo27
C'est difficile 04-09-08 à 21:57

bonsoir
Pythagore dit:
KH²=OH²+OK²

A/ 13²=5²+OH²
ou
169=25+OH²
ou
OH²=169-25=144
ou
OH=12

Posté par
mama42230
B) 06-09-08 à 11:41

pour faire pytagore on commence par noté:
Dans le triangle OHK rectangle en O on a d'après le, théorème de pytagore:
OK²+OH²=KH²
7.5²+OH²=11²
56.25+OH²=121
OH²=121-56.25
OH²=64.75
OH=64.75
la racine carré de 64.75 n'est pas exacte donc tu peux écrire en réponse
La longueur OH est égal à la racine carré de 64.75 cm.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !