Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

C'est juste ?? fraction

Posté par
lolipop22
01-02-08 à 18:15

Bonjour je voudrais s'avaoir si c'est bon :

A = \frac{5}{7} - \frac{2}{7} * \frac{4}{3}

   = \frac{3}{7} * \frac{4}{3}  
  
   = \frac{12}{21}

   = \frac{4}{7}

Posté par
Porcepic
re : C'est juste ?? fraction 01-02-08 à 18:18

Bonsoir,

RAPPEL: La multiplication est prioritaire sur l'addition.


N'est-ce pas ?

Posté par
Florian671
re : C'est juste ?? fraction 01-02-08 à 18:19

Bonsoir

Le résultat est faut car tu n'as pas appliqué les priorités opératoires

A = 5/7 - 2/7 * 4/3

Esst comme :

5/7 - (2/7 * 4/3)

Cela fait donc :

5/7 - 8/21 = 15/21 - 8/21 = 7/21

Posté par
shoupydou
re : C'est juste ?? fraction 01-02-08 à 18:20

Bonjour , tu as "oublié " une petite regle fondamentale : la multiplication est prioritaire ... je te laisse donc revoir ton calcul

Posté par
shoupydou
re : C'est juste ?? fraction 01-02-08 à 18:21

oups Bonjour tout le monde , je suis désolée je n'avais pas vu vos postes. Je me permets juste d'ajouter que 7/21 = 1/3 ! voili voulou .

Bonne soirée à tous !

Posté par
lolipop22
re : C'est juste ?? fraction 01-02-08 à 18:26

Oupsss a oui dsl !:!:

Posté par
lolipop22
re : C'est juste ?? fraction 01-02-08 à 18:27

Merci a vous tous j'ai tout compris et j'ai trouvé : 1/3 comme résultat

Posté par
lolipop22
re : C'est juste ?? fraction 01-02-08 à 18:29

donc c'est bien sa  MERCI !!!!!!!!!!

Posté par
Porcepic
re : C'est juste ?? fraction 01-02-08 à 18:30

De rien

PS: Fais gaffe, parce que ce genre de pièges, ils aiment bien ça au brevet

Posté par
lolipop22
re : C'est juste ?? fraction 01-02-08 à 18:41

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !