Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

c'est pour un dm

Posté par
DM4eme
17-04-17 à 13:26

bonjour je n'arrive pas un dm vous pourriez m'aider svp le dm est :

Pour ranger sa vaisselle dan le salon, dont la hauteur sous plafond est 2.20 m, madame Nicole veut acheter un meuble, le magasin IKAE propose trois types de meubles correspondant aux besoins de madame Nicole :

un meuble ZOTUG de base carrée de coté 70 cm et de hauteur 2.10 m.
un meuble OFDUG de base carrée de coté 60 cm et de hauteur 2.25 m.
un meuble REIG de base carrée de coté 75 cm et de hauteur 2.05 m.

madame Nicole veut assembler son meuble "a plat", puis le redresser.
Aider madame Nicole a choisir le meuble qui lui convient.

Posté par
kenavo27
re : c'est pour un dm 17-04-17 à 13:28

bonjour
pense à pythagore

Posté par
bbomaths
re : c'est pour un dm 17-04-17 à 13:31

en suédois  Pythagoras sats  

Posté par
DM4eme
re : c'est pour un dm 17-04-17 à 13:33

oui je sais j'y arrive pas c'est a rendre pour demain est j'ai besoin d'aide svp

Posté par
bbomaths
re : c'est pour un dm 17-04-17 à 14:20

låt oss gå...

un petit dessin pour réfléchir :

c\'est pour un dm

Posté par
scoatarin
re : c'est pour un dm 17-04-17 à 14:20

Bonjour,

quand tu redresses un meuble , il y a un moment où il faut passer entre le sol et le plafond la diagonale du rectangle du côté du côté du meuble , diagonale  qui va d'un pied avant du meuble au sommet arrière de ce meuble.

Ce rectangle a pour dimensions :

largeur =70

longueur=210

Tu calcules la longueur de la diago avec Pyhtagore et tu vas trouver :

diago=221 cm environ donc ça ne passe pas sous un plafon qui est à 220 cm.

Tu le fais le même calcul avec les deux autres meubles et tu vois si ça passe.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !