Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

c est un devoir maison assez compliqué merci

Posté par avy (invité) 02-04-05 à 12:15

On concidere le carré  ABCD de coté 1 unité de longueur . Le triangle DEC est equilateral . Dans un triangle EAB, la hauteur issue de E coupe le segment AB en H  et le segment DC en G

1.Determiner la mesure de l'angle EDA ?
2.Quelle est la nature du triangle AED
3.En deduire la mesure des angles DEA et EAD ?
4.Quelle est la nature du triangle AEB ?
5.Quelle est alors la mesure de l'angle EAB ?
6.Determiner la longueur du segment EG
7.En deduire EH= 1 - (racine 3 / 2)
8.Conclure alors que Tan (pi/12)=2-racine3
9.Montrer que AE²=2-racine 3
10.Montrer que la racine carrée de 2-racine 3 est:
    -racine2 + racine 6 (/2)
11.En deduire la distance AE
12.Donner alors la valeur excate de (pi/12) et de sin(pi/12)

l'exercice continue mais aprés sa fait trop long
Merci de faire juste un peu mais aidé moi merci d'avance

Posté par
infophile
re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 12:24

Bonjour je te fais la première ce qui te permettra de poursuivre quelque questions en plus:

\widehat{ADC}=90°
\widehat{EDC}=60°
\widehat{EDA}=\widehat{ADC}-\widehat{EDC}
\widehat{EDA}=90°-60°
\blue\fbox{EDA=30°}

Posté par avy (invité)re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 12:28

merci

Posté par avy (invité)re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 13:37

svp aidez moi au question 6,7,8,9,10,11,12 merci

Posté par
infophile
re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 13:40

Expose deja tes réponses pour que l'on vérifie tes résultats, si par malheur tu partais sur des résultats faux, il ne servirait à rien de continuer.

Posté par avy (invité)re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 14:21

2.triangle rectangle
3.60°
4.aeb equilateral
5.30°

Posté par
infophile
re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 14:42

Tes résultats sont corrects

Posté par
infophile
re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 14:43

Dans le triangle EGC regarde tu as de la trigo. Tu as l'angle ECG=60°, tu as la longueur de EC=1 et tu as enfin GC=1/2.

Posté par avy (invité)re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 22:26

merci beaucoup  quelqu'un n'aurait pas d'autre reponse svp c'est a rendre pour mardi infophile je te remerci beaucoup pour tes reponses;)

Posté par
infophile
re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 22:33

Je t'en prie avy je suis à ton service

As-tu réussi a trouver EG ?

Posté par
infophile
re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 22:36

En fait je viens de revenir sur tes calculs ca me parait louche...

Posté par
siOk
re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 23:19

Bonjour


Le point E est à l'intérieur ou à l'extérieur du carré ?

Posté par
infophile
re : c est un devoir maison assez compliqué merci 02-04-05 à 23:43

Intérieur

Posté par
siOk
re : c est un devoir maison assez compliqué merci 03-04-05 à 00:07

1.Determiner la mesure de l'angle EDA ?
30°



2.Quelle est la nature du triangle AED
isocèle en D (non rectangle)   car   AD = DC   et   DC = DE



3.En deduire la mesure des angles DEA et EAD ?
75°



4.Quelle est la nature du triangle AEB ?
isocèle en E
on peut montrer que AED et EBC sont isométriques car BC=AD  CE=DE   BCE=ADH=30°



5.Quelle est alors la mesure de l'angle EAB ?
150°



6.Determiner la longueur du segment EG
trigonométrie dans EDG connaissant la valeur exacte de tan(60)



7.En deduire EH= 1 - (racine 3 / 2)
facile



8.Conclure alors que Tan (pi/12)=2-racine3
trigo dans AEH



9.Montrer que AE²=2-racine 3
pythagore dans AEH



10.Montrer que la racine carrée de 2-racine 3 est:
\sqr{2-\sqr{3}} et  \frac{\sqr{2}-\sqr{6}}{2} sont deux nombres positifs ayant le même carré donc ils sont égaux



11.En deduire la distance AE
facile


12.Donner alors la valeur excate de (pi/12) et de sin(pi/12)
trigo dans AEH


enfin sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !