Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

c un exo de dm de maths aidez moi svp

Posté par jenn1 (invité) 26-01-05 à 19:23

je suis hyper nul en maths donc si vs plé aider moi je beuge sur cette exo merci davance

A= 1-(deux tiers + un quart)   B= 3-cinq demi / 1+un cinquième
   1. en faisant apparaitre les différentes étapes de calcul écrire A et B sous la forme d'une fraction irréductibles
   2.Calculer les quatre-cinquièmes de 35/8
On appellera C le résultat donné sous la forme de fraction irréductible
   3.Montrer que la somme A+B+C est un nombre entier

  Merci,merci,merci si vous m'aider  

Posté par wissam91 (invité)re 26-01-05 à 19:40

je peux te répondre a la première question.
A= 1- (deux tiers + un quart)
A= 1-(2*4sur3*4 + 1*3 sur 4*3)
A= 1- 8+3sur 12
A= 1-11/12
A= 1*12/1*12 -11/12
A=1/12

B= 3-cinq demi / 1+un cinquième
B= 3*2/1*2 -5/2 diviser par 1*5/1*5 +1/5
B=6-5/2 diviser par 5+1/5
B=1/2 * 5/6
B=5/12

en esperant que tu comprendras



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !