Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

c urgent g rien compris

Posté par lyessalemkour (invité) 13-01-04 à 17:42

(3x-2)au  carré+(x+3)au carré
6x(x-3)-(x+1)(x+2)
(x-6)(2x-3)-(3x+1)(-2x+9)

on doit dévelloper et réduire svp c urgent ey j rien compris

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : c urgent g rien compris 13-01-04 à 18:11

Bonjour quand même

Et la prochaine fois, essaie de poster tes questions dans des nouveaux
messages.
Merci

Alors c'est parti :
(3x-2)² + (x+3)²

Tu dois certainement connaître les identités remarquables.
Ici on utilise :
(a+b)² = a² + 2ab + b²

(3x-2)² + (x+3)²
= (3x)² - 23x2 + 2²+x²+2x3+9
= 9x² - 12x + 4 + x² + 6x + 9
= 10x² - 6x + 13

La suite arrive tout de suite

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : c urgent g rien compris 13-01-04 à 18:12

Tu as grandement intérêt à comprendre ce genre d'exercice.
Il faut travailler.

(3x-2)²+(x+3)²
= 9x² - 12x + 4 + x² + 6x + 9
= 10x² - 6x + 13
----
6x(x-3)-(x+1)(x+2)
=6x²-18x - (x²+2x+x+2)
=6x²-18x - x²-3x-2
= 5x² - 21x - 2
----
(x-6)(2x-3)-(3x+1)(-2x+9)
= 2x²-3x-12x+18-(-6x²+27x-2x+9)
= 2x²-3x-12x+18 + 6x²-25x-9
= 8x² -40x + 9
----




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !